Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР за первое полугодие 2018 года организовало и провело около 470 мероприятий в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сегодня, 3 июля, на брифинге в «ЛуганскИнформЦентре» сообщил первый заместитель руководителя ведомства Сергей Назаревич, передает пресс-служба министерства. 

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

МКСМ в течении первого полугодия провело более 450 массовых мероприятий в рамках Гумпрограммы

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР за первое полугодие 2018 года организовало и провело около 470 мероприятий в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сегодня, 3 июля, на брифинге в «ЛуганскИнформЦентре» сообщил первый заместитель руководителя ведомства Сергей Назаревич, передает пресс-служба министерства.

«Первое полугодие в сфере реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса было насыщенным.  За первое полугодие 2018 года было проведено около 470 различных мероприятий именно по направлению воссоединения связей – творческих, спортивных – с нашими коллегами, которые проживают и трудятся на территории Луганской Народной Республики, которая временно находится под контролем государства Украина», – заявил он.

«Мероприятия абсолютно разные по направленности. Они позволили, как по культуре, так и по спорту, охватить полностью пласт интересов по культивируемым видам спорта на территории, подконтрольной государству Украина. Они позволили полностью покрыть направления культуры и искусства, которые мы стараемся поддерживать и развивать на территории Луганщины», – добавил первый замминистра.

Он отметил, что особый интерес у зрителей и участников вызвал конкурс гончарного мастерства, который состоялся в конце мая 2018 года. 

«Особый интерес вызвал конкурс, посвященный Дню гончара (Праздник гончарства в Макаровом Яру в мае 2018 – прим.). В целом он собрал порядка тысячи участников, в том числе 12 человек подали заявки, это наши коллеги с территории, находящейся временно под контролем государства Украина», – сказал Назаревич.

По данным МКСМ, в общей сложности за первое полугодие в рамках реализации Гуманитарной программы состоялись 14 творческих конкурсов, фестивалей турниров и чемпионатов, в которых участвовало более 3,5 тысяч человек, в том числе 97 жителей временно оккупированных ВСУ регионов Луганщины.

В частности, с января по июнь 2018 года в ЛНР состоялись фестиваль-конкурс творческой фотографии имени Льва Матусовского «Свет и время», фестиваль-конкурс исполнительского мастерства на народных инструментах имени династии Воеводиных, фестиваль-конкурс вокального и дирижерско-хорового мастерства «Да здравствует голос!», чемпионат ЛНР по легкой атлетике среди юношей и девушек, мужчин и женщин», республиканский турнир по борьбе самбо, конкурс чтецов имени народного артиста Украины Владимира Куркина, конкурс художественных, графических и фоторабот «Мир. Победа. Отчий дом», литературный конкурс «Молодые голоса», конкурс на изготовление стилизованного костюма периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, конкурс по гончарному творчеству в рамках праздника «День гончара», турнир по легкой атлетике, посвященный Олимпийским чемпионам Луганщины, турнир по контактным видам единоборств, турнир по игровым и силовым видам спорта.

Также состоялись 454 другие знаковые акции, концерта и мероприятия, посвященные памятным датам и знаковым событиям – Дню Победы, Дню защиты детей, Дню работника культуры, Всемирному дню библиотек, Всемирному дню театра и другим.

Кроме того, правом бесплатного посещения в рамках Гумпрограммы филармонии, театров, библиотек и музеев, а также спортивных объектов воспользовались 606 земляков, живущих по ту сторону линии разграничения.