Известные российские поп-группы «Блестящие» и «Градусы», а также певец и телеведущий Марк Тишман представили на Театральной площади Луганска концертную программу, посвященную Дню космонавтики.

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

«Блестящие», Марк Тишман и «Градусы» дали в Луганске концерт ко Дню космонавтики

Известные российские поп-группы «Блестящие» и «Градусы», а также певец и телеведущий Марк Тишман представили на Театральной площади Луганска концертную программу, посвященную Дню космонавтики.

Мероприятие посетили более 10 тысяч человек.

Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров отметил, что МКСМ пригласило на концерт не только жителей Республики, но и гостей с временно подконтрольной Украине территории.

«Это все наша общая история, наша большая Родина. В том числе, космос тоже наша большая Родина, которую открыл для нас Юрий Гагарин. Из Луганской Народной Республики, в прошлом Ворошиловградской области, есть также двое космонавтов. Поэтому для нас это тоже на нашей земле большой праздник. Мы организовывали его в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса для того, чтобы наши земляки с временно подконтрольной Киеву территории могли приехать и разделить наш общий праздник, нашу историю, наши добрые традиции и, в конце концов, поднять себе настроение», – сказал он.

«Думаю, что порядка 10-12 тысяч мы собрали и около 200 человек «с той стороны» (временно подконтрольной Киеву Луганщины – прим.) мы уже тоже собрали. Впереди много праздников, нами готовится при поддержке других органов государственной власти совместная большая майская программа. Мы планируем, что будут звезды, будут наши коллективы. В любом случае, это будет интересно. Мы, конечно же, хотели бы, чтобы наши земляки разделили с нами не только День космонавтики, но и майские праздники», –   добавил министр.

Марк Тишман напомнил, что посещает Республику не впервые – 30 сентября певец принимал участие в концерте, посвященном 75-летию антифашистской подпольной организации «Молодая гвардия».

«Я верю, что люди, независимо от национальности, живут одними и теми же надеждами, проблемами и так далее. У вас теплая земля, солнечная. Я второй раз здесь, но могу абсолютно честно сказать, что полюбил ваших людей. И те полгода, что меня здесь не было, я вспоминал Луганск с очень теплыми эмоциями», – поделился артист.

На концерте Тишман исполнил песни «Я рисую», «Я стану твоим ангелом», «Навигаторы» и другие.

Солистки группы «Блестящие» подарили публике свои известные хиты «Пальмы парами», «Восточные сказки», «Чао, бамбино», «Бананы-кокосы» и другие давно полюбившиеся слушателям композиции.

Участники молодежной поп-группы «Градусы» исполнили известные песни «Научиться бы не париться», «Голая», «Я больше никогда» и другие.

Напомним, ранее Министерство культуры, спорта и молодежи приглашало на концерт всех жителей и гостей ЛНР, в том числе проживающих во временно подконтрольных Киеву городах и районах.