ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА ПО
ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
И ПОДДЕРЖКЕ РУСCКОЯЗЫЧНОГО НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ
Новости

В рамках выполнения Гумпрограммы создана инспекция по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду — Дробот

В интервью телеканалу «Луганск 24» и. о. заместителя председателя Совета Министров ЛНР Александр Дробот прокомментировал тему реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в сфере экологической безопасности.

«Глава Луганской Народной Республики и правительство Луганской Народной Республики обеспокоено вопросами защиты окружающей среды на территории ЛНР и, в частности на территории ЛНР, которая временно находится под контролем ВСУ. Мы знаем, что экологическая ситуация на территории Луганской области еще в довоенный период была крайне тяжелая»,- отметил Дробот.

«Поэтому сегодня на заседании Совета Министров Луганской Народной Республики было принято постановление о создании совместной инспекции по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду и принятии положения о работе данной инспекции. Целью создания и работы данной инспекции является следующее… Начнем с того, что в состав этой инспекции было предложено Советом Министров включить представителей профильных министерств. Это МЧС, это министерство экологической безопасности и представители общественных организаций, в данном случае «Мир Луганщине».

Также в состав этой комиссии входят специалисты горных специальностей, потому что содержание водоотливных комплексов на закрытых шахтах на территории, подконтрольной ВСУ, тоже вызывает опасения. Мы пригласили к сотрудничеству и другие общественные организации и международные миссии, которые рассматривают вопросы экологии и защиты окружающей среды»,- сообщил и. о. зампреда Совета Министров.

«Положение выписано в соответствии с требованием международных норм, правил, требований и включает в себя оповещение администрации этих объектов, причем заранее, это доведение плана работы»,- подчеркнул он.

ГТРК ЛНР