ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА ПО
ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
И ПОДДЕРЖКЕ РУСCКОЯЗЫЧНОГО НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ
Новости

Жители Донбасса и Украины подали порядка 70 заявок на участие в фестивале «Русский стиль»

Около 70 жителей ЛНР, временно подконтрольных киевским силовикам районов Луганщины и Донетчины, а также русскоязычной Украины подали заявки на участие в арт-фестивале «Русский стиль», который проводится в режиме онлайн. Об этом сообщили в Луганском центре народного творчества (ЛЦНТ), выступившем организатором мероприятия. 

«Прием заявок на участие в конкурсе завершен. Оргкомитет принял 66 заявок, которые подали жители как Луганской и Донецкой Народных Республик, так и временно подконтрольных киевским силовикам районов Донбасса и русскоязычной Украины. Как и ожидалось, арт-фестиваль вызвал живой отклик, это подтверждает высокая активность во всех трех номинациях конкурса. На сегодняшний день жюри приступило к просмотру предоставленных видеозаписей и определению лучших работ», – говорится в сообщении.

В ЛЦНТ напомнили, что подведение итогов и церемония награждения победителей арт-фестиваля состоятся 2 сентября в помещении ЛЦНТ по адресу: Луганск, ул. Ленина, 36. Все участники получат дипломы, а победители и призеры – денежные награды. Общий призовой фонд конкурса составит 600 тыс. руб.

Ознакомиться с подробностями можно в положении о проведении мероприятия.

Арт-фестиваль проводится в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и поддержке русскоязычного населения Украины в номинациях «Русская литература», «Русская музыка» и «Русская мода». К участию приглашаются самодеятельные коллективы и отдельные исполнители, которые работают в жанре вокального, декоративно-прикладного искусства, воспроизводящие русские народные традиции, а также авторы, создающие стилизованные русские народные костюмы.

Конкурсные работы во всех трех номинациях предоставлялись в оргкомитет арт-фестиваля в форме видеозаписей.

Ранее оргкомитет арт-фестиваля «Русский стиль» разъяснил требования к работам участников и критерии, по которым жюри будет их оценивать.

ЛЦНТ продлевал прием заявок до 24 августа в связи с большим количеством желающих принять участие в арт-фестивале.