По сообщению отдела коммуникации полиции Николаевской области Украины, ночью 11 декабря 2020 года, полицейские, проводившие рейд по противодействию незаконному вылову водных биоресурсов на реке Южный Буг в районе с. Сливино, обнаружили троих мужчин, которые пытались переправить срубленные елки без соответствующих разрешительных документов. 

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

В предновогодний период в Украине процветает сезонное браконьерство

По сообщению отдела коммуникации полиции Николаевской области Украины, ночью 11 декабря 2020 года, полицейские, проводившие рейд по противодействию незаконному вылову водных биоресурсов на реке Южный Буг в районе с. Сливино, обнаружили троих мужчин, которые пытались переправить срубленные елки без соответствующих разрешительных документов. 

Прибывшая на место следственно-оперативная группа Николаевского отделения полиции выяснила, что злоумышленники – местные жители 32-х, 35-ти и 37-ми лет, двое из них ранее уже привлекались к административной ответственности за браконьерство. 

Браконьеры провели незаконную вырубку хвойных насаждений на территории садового товарищества Новоодесского района Николаевской области, причинив ущерб государству на 33 700 гривен. 

Правоохранители изъяли елки, а представители Государственной экологической инспекции в Николаевской области привлекли правонарушителей к административной ответственности по статьям 651 «Уничтожение или повреждение полезащитных лесных полос и защитных лесных насаждений» и 881 «Нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира» КоАП Украины, что влечет за собой наложение штрафа на граждан до ста необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией объектов растительного мира или без таковой. 

Кроме того, по данному факту решается вопрос о привлечении злоумышленников к уголовной ответственности по ст. 246 УК Украины «Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса», за что предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. 

На территории Луганской Народной Республики в предновогодний период, с целью предотвращения незаконных рубок лесных насаждений хвойных пород приказом Минприроды ЛНР от 17.11.2020 № 328 утвержден План мероприятий по охране лесных насаждений хвойных пород в предновогодний период 2020 года. 

Организована и активизирована работа мобильных групп для патрулирования лесных массивов с целью незамедлительного привлечения к ответственности лиц, допустивших незаконные рубки лесных насаждений на территории Государственного лесного фонда Луганской Народной Республики. 

В соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики за незаконно срубленное дерево хвойной породы предусмотрена административная и уголовная ответственность. Штрафные санкции согласно ч.1 ст. 8.25 Кодекса об административных правонарушениях Луганской Народной Республики предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рос. рублей, на должностных лиц – от 5000 до 20000 рос. рублей, для физических лиц-предпринимателей – от 20000 до 50000 рос. рублей. 

Кроме штрафов нарушители обязаны возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Согласно Постановлению Совета Министров Луганской Народной Республики от 23.08.2016 № 447 «Об утверждении Временных такс для исчисления размера ущерба, причиненного лесу и Порядка проведения индексации временных такс для исчисления размера ущерба, причиненного лесу» (с изменениями), за незаконную рубку или повреждение до степени прекращения роста хвойных деревьев в декабре – январе размер ущерба исчисляется по таксам, увеличенным втрое. 

Если сумма ущерба превышает один минимальный размер оплаты труда (2756,00 рос. руб.), то эти действия влекут за собой уже уголовную ответственность в соответствии со ст. 320 Уголовного Кодекса Луганской Народной Республики.

Материалы Минприроды ЛНР