Министерство природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики уже неоднократно обращало внимание на наплевательское отношение украинских органов власти к природоохранной работе и в первую очередь к сохранению водных объектов.

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

И снова на подконтрольной Украине территории Луганщины продолжают исчезать озера

Министерство природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики уже неоднократно обращало внимание на наплевательское отношение украинских органов власти к природоохранной работе и в первую очередь к сохранению водных объектов. 

Время идет, но ничего не меняется. И вот очередная беда: список высыхающих озер пополнили еще два: это озеро вблизи села Маловенделевка Новоайдарского района и озеро села Старый Айдар Станично-Луганского района. 

Для понимания трагизма ситуации и отношения украинских властей к возникшей проблеме мы просто процитируем статью, опубликованную на информационном портале ОСТРОВ: 

«Служба безопасности Украины выявила два схрона с военными средствами поражения на дне обмелевших водоемов на Луганщине, передает пресс-центр ведомства. 

Один из тайников правоохранители нашли в Новоайдарском районе на берегу реки Айдар вблизи села Маловенделевка. В нем хранилось пять артиллерийских снарядов калибра 152 мм общим весом 40 кг в тротиловом эквиваленте и почти 500 патронов калибра 7,62 мм. 

Второй схрон правоохранители обнаружили на дне высохшего озера у села Старый Айдар Станично-Луганского района. Из тайника изъято 38 гранат Ф-1 и почти 300 патронов различного калибра. 

По данным правоохранителей, оба тайника были заложены в 2014-2015 годах. Правонарушители спрятали их под водой, однако, из-за засухи схроны оказались у поверхности почвы. 

Содержимое арсеналов обнаружено и уничтожено во взаимодействии с Национальной полицией и взрывотехнической службой ГСЧС». 

Не ищите в процитированной статье слова обеспокоенности о природе или комментарии специалистов о бездеятельности властей. В Украине это давно никого не интересует. Вместо этого, 6 год идет тотальная борьба с «сепаратистами» и их схронами. Иных проблем украинская власть, к сожалению, видеть не хочет… 

Материалы Министерства природы и экологической безопасности ЛНР