На Херсонщине, в Голопристанском районе, на территории карьера Херсонского морского торгового порта, где добывают песок, погибло, по предварительной информации, больше 2 млн. особей рыбы (густеры, карп, тарань). ">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Массовый мор рыбы на Херсонщине: погибло более 2 млн. особей

На Херсонщине, в Голопристанском районе, на территории карьера Херсонского морского торгового порта, где добывают песок, погибло, по предварительной информации, больше 2 млн. особей рыбы (густеры, карп, тарань).

Об этом 4 ноября сообщил директор Департамента экологии и природных ресурсов Херсонской ОГА Юрий Попутько: «На сегодня это еще не окончательная цифра, будет подсчитываться ущерб, причиненный окружающей среде».

Предварительно рассматривается версия того, что во время работ в карьере был взорван пласт песка на глубине и вышел сероводород, повлекший мор рыбы. Как отметил Ю. Попутько, на территории карьера ощущается сильный запах сероводорода, а за пределами территории – нет. Для выяснения причин, повлекших массовую гибель рыбы, необходимо привлечь представителей Государственной службы Украины по вопросам труда, поскольку есть подозрение, что был нарушен процесс добычи песка.

Также Юрий Попутько добавил о необходимости проведения мониторинга местных рынков Госпродспотребслужбой, чтобы не допустить продажу погибшей рыбы, поскольку местные жители едут на место мора собирать рыбу.

А пока в Украине разбираются в ситуации с массовой гибелью рыбы, в Луганской Народной Республике зарыблено 45 водоемов общей численностью 530,595 тыс. шт. (сеголетки), на 111 водных объектах выловлено 157,333 тонны рыбы. Планируемый вылов в 2019 году составляет 230 тонн рыбы.

Материалы Минприроды ЛНР